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Der fertige Erdbeer-Quarkkuchen
Zutaten
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser:
320 g Mehl
160 g Butter
130 g Zucker
1 Eigelb
320 g Quark
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
abgeriebene Schale von einer Zitrone
5 Eier
320 ml Schlagsahne
640 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguß
etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb rasch
verkneten. Den Teig eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den
Boden und den Rand der Springform damit auslegen. Den Kuchenboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten etwa 10 Minuten
backen.
Den Quark mit dem Zucker, dem Puddingpulver, der Zitronenschale und
den Eiern verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Kuchenboden mit der Quarkmasse füllen und etwa 60 Minuten weiter
backen (Stäbchenprobe machen).
Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen, halbieren und die Quarkfüllung damit belegen.
Den Tortenguß nach der Packungsanleitung zubereiten und die
Erdbeeren damit überziehen.
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