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Der fertige gefüllte Kohlrabi
Zutaten
Für 4 Portionen:
4 Kohlrabi (je etwa 300 g)
Salz
Pfeffer
150 g ausgelöstes Kasseler am Stück
1 Zwiebel
150 g Comté-Käse (am Stück zum Reiben)
1 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel (30 g) Butter
2 Eßlöffel (30 g) Mehl
250 ml Wasser
250 ml Milch
1 Teelöffel Gemüsebrühe
etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die
Kohlrabi z. B. mit einem Kugelausstecher aushöhlen und im
kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Die Kohlrabideckel, das
Fruchtfleisch und das Kasseler klein würfeln. Dann die Zwiebel
schälen und hacken und den Käse reiben.
Das Öl erhitzen, das Kasseler darin leicht anbraten und dann
herausnehmen. Die Butter im Bratenfett erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem
Wasser und der Milch unter Rühren ablöschen, die Brühre
einrühren und kurz aufkochen. Die Kohlrabiwürfel und zwei
Drittel des Käses zugeben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlrabi abtropfen lassen. Das Kasseler und ein Drittel der Soße
mischen und in die Kohlrabi füllen. Die restliche Soße in eine
gefettete Auflaufform geben. Die Kohlrabi hineinsetzen und mit dem
restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.
Vor dem Servieren etwas Petersilie waschen, hacken und darüber
streuen.
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