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Der fertige Hack-Makkaroni-Auflauf
Zutaten
Für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Tomaten
250 g Mozzarella
200 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
1 Eßlöffel Olivenöl
75 g gewürfelter Speck
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Eßlöffel getrocknetes Basilikum
1 Eßlöffel Tomatenmark
100 ml Wasser
50 g Butter
50 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
100 g geriebener Gouda
Basilikum zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella
ebenso in Scheiben schneiden. Die Nudeln im Salzwasser nach der
Packungsanleitung kochen. Das Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, den Speck und das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Basilikum, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben
und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, anschwitzen, 100 ml
Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten
köcheln.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Für die Soße
die Butter schmelzen, das Mehl darüber sieben und unter rühren
kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe und die Milch
einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 75 g Gouda darin
schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Die
Hälfte vom Hack und von der Soße darauf verteilen. Dann jeweils
die Hälfte der Tomaten und des Mozzarellas daraufgeben. Den Rest der
Nudeln, des Hacks, der Tomaten und des Mozzarellas daraufschichten
und mit dem Rest der Soße begießen. Die restlichen 25 g Gouda
darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200
°C auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Anschließend mit etwas Basilikum garnieren.
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