Zutaten
Für etwa 8 Käsebrötchen:
250 g Weizenmehl Type 550
175 g Weizenmehl Type 1050
1 Hefe (42 g)
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
200 g geraspelten Gouda
Die Zutaten
Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und in der Tasse Wasser auflösen. Das
gesamte Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und die aufgelöste Hefe dazu geben. Den
Teelöffel Zucker über die Hefe streuen und etwa 10 Minuten
abgedeckt stehen lassen.
Nun das Mehl mit der Hefe verrühren, das Salz zugeben und nach und
nach das Wasser und 150 g Gouda unter ständigem Kneten
unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft und sich von
der Schüssel löst. Die Backschüssel mit einem Tuch zudecken
und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Der fertige Teig
Dann den Teig nochmals kurz durchkneten, aus dem Teig Brötchen formen
und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Brötchen mit Wasser
bestreichen, mit dem restlichen geraspelten Gouda bestreuen und diesen
leicht andrücken. Nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen,
bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Die Käsebrötchen vor dem Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Zum
Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Guten Appetit!
Die fertigen Käsebrötchen
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