Käsestangen


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Die fertigen Käsestangen

Die fertigen Käsestangen


Zutaten

Für etwa 25 Stück:

1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (etwa 300 g)
150 g Höhlenkäse
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
schwarzer Pfeffer
Backpapier


Zubereitung

Zuerst das Backblech mit dem Backpapier auslegen und dieses mit etwas Wasser besprenkeln. Den Blätterteig dann zu einer Größe von 25 cm x 30 cm ausrollen und an der Längsseite halbieren, so daß 2 Platten von jeweils 25 cm x 15 cm entstehen.
Für die Füllung den Höhlenkäse fein reiben. Eine Teigplatte mit dem Käse, dem Paprika und dem Pfeffer bestreuen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer in 1 cm breite und 15 cm lange Stangen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinander drehen und auf das vor­bereitete Backblech legen.
Die Stangen 5 Minuten ruhen lassen. Dann das Blech im vorgeheiz­ten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C etwa 15 Minuten backen. Die Käsestangen schmecken warm und kalt.


© Bernd Pohl, 30.05.2009