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Der fertige Rhabarberkuchen
Zutaten
Für ein Backblech:
Teig
375 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
50 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
etwas Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
Belag
2 kg Rhabarber
100 g Paniermehl
75 g Butter
3 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mandelblättchen
Eierguß
5 Eier
200 g Crème fraîche
200 ml Schlagsahne
200 g Zucker
Zum Bestreuen
75 g Zucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und
die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker darüber streuen, die Milch
darüber gießen und die Hefe darin auflösen. Den restlichen
Zucker, das Salz und die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den
Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 bis 40 Minuten gehen lassen,
bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Rhabarber waschen, putzen, die äußere Haut von oben nach
unten abziehen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Das
Paniermehl in Butter so lange rösten, bis es duftet. Das
Paniermehl aus der Pfanne nehmen und mit dem Vanillinzucker und den
Mandelblättchen untermischen.
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und auf der bemehlten
Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen. Den
Teig auf das gefettete Backblech legen und am Rand hochziehen. Die
Paniermehlmasse dann darauf verteilen. Den Teig noch einmal 15
Minuten gehen lassen. Dann den Rhabarber gleichmäßig
darauf verteilen.
Für den Guß die Eier, die Crème fraîche, die
Schlagsahne und den Zucker gut verrühren und über den Kuchen
gießen. Dann die 75 g Zucker darüber streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren
Schiene etwa 40 Minuten backen. Danach kann der Kuchen eventuell noch
einmal mit etwas Zucker bestreut werden.
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