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Der fertige Rosenkohlauflauf mit Kartoffelkruste
Zutaten
Für 3 Portionen:
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Teelöffel Öl
200 ml Wasser
1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
750 g fest kochende Kartoffeln
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
eventuell Nußblättchen und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Zwiebel schälen, fein
würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Rosenkohl
zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen
und aufkochen. Die Brühe einrühren und alles zugedeckt etwa
10 Minuten garen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Den Rosenkohl samt
Brühe in eine feuerfeste Form füllen. Die geraspelten
Kartoffeln darüber verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln
gießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren
Schiene etwa 40 bis 45 Minuten backen. Vor dem Servieren kann der Auflauf
noch mit Nußblättchen und Majoran garniert werden.
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