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Der fertige Sandkuchen
Zutaten
Für eine Kastenform von 30 cm Länge:
280 g Butter
4 Eigelb
280 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eßlöffel weißer Rum
Mark 1 Vanilleschote
280 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
4 Eiweiß
Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
Die Kastenform fetten und mehlen.
Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Die Butter in kleinen
Flöckchen, das gesamte Eigelb, den gesiebten Puderzucker, das Salz,
den Rum und das Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit
dem Handrührgerät in etwa 5 Minuten zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Speisestärke mit dem Backpulver sieben. Das gesamte Eiweiß
zu steifem Schnee schlagen. Beides auf die Eigelbcreme geben und
sorgfältig unterheben. Alle Zutaten müssen völlig
miteinander vermengt sein.
Den Teig in die Kastenform füllen und auf der untersten
Einschubleiste etwa 80 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Nach
20 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer oben längs
einschneiden.
Nach dem Backen den Sandkuchen mindestens 30 Minuten in der Form auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen
vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter völlig
erkalten lassen.
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