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Die fertige Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:
Biskuitteig
125 g halbbittere Kuvertüre
6 Eigelb
125 g Butter
130 g Zucker
2 Eßlöffel Kirschwasser
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eßlöffel Wasser
125 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
6 Eiweiß
etwas Fett für die Form
Kirschfüllung
1 Glas Kirschen (350 g Abtropfgewicht)
Wasser zum Auffüllen
40 g Speisestärke
2 Eßlöffel Kirschwasser
Schokoladensahne
20 g Kakaopulver
1 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Wasser
250 ml Schlagsahne
Kirschwassersahne
375 ml Schlagsahne
30 g Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
3 Eßlöffel Kirschwasser
Garnieren
200 g halbbittere Kuvertüre
Zubereitung
Für den Boden die Kuvertüre fein reiben. Die Eigelb, die Butter
in Flöckchen, 80 g Zucker, das Kirschwasser, das Salz, den
Vanillinzucker und das Wasser mit einem Handrührer schaumig
rühren. Die Mandeln, die Kuvertüre, das Mehl und das Backpulver
mischen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee
schlagen. Abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unter die
schaumige Eiermasse heben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der zweiten Schiene von unten
etwa 45 bis 50 Minuten backen. Dann den Boden in der Form mindestens 2
Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen und den Saft
auffangen. Den Kirschsaft mit Wasser auf 375 ml auffüllen. Dann davon
125 ml abnehmen und die Speisestärke darin anrühren. Den
restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen. Die angerührte
Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die
Kirschen dazu geben und noch einmal kurz aufkochen. Dann das Kompott
auskühlen lassen. Den Biskuitboden in der Mitte einmal
waagerecht durchschneiden und beide Schnittflächen mit dem
Kirschwasser beträufeln.
Für die Schokoladensahne das Kakaopulver mit dem Zucker und dem
Wasser verrühren. Die Sahne steif schlagen und den Kakao unterziehen.
Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle
füllen. Auf den unteren Boden im Abstand von 1,5 cm Ringe spritzen.
In die Mitte des Bodens einen Tupfen spritzen. Die Zwischenräume mit
dem Kirschkompott füllen. Den zweiten Boden daraufsetzen und leicht
andrücken. Für die Kirschwassersahne die Sahne mit dem Zucker,
dem Sahnefestiger und dem Kirschwasser steif schlagen und die Torte
rundherum damit bestreichen. Die Kuvertüre mit einem Sparschäler
in Späne schneiden und die Oberfläche und den Rand der Torte
damit dekorieren.
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