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Die fertigen Seelen
Zutaten
Für etwa 6 Stück:
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
20 g Salz (2 Teelöffel)
600 ml lauwarmes Wasser (eventuell etwas mehr)
grobes Salz zum Bestreuen
Kümmel
Zubereitung
Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und gut
kneten, bis ein weicher Teig entsteht (eventuell noch etwas Wasser
hinzufügen). Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 bis 50
Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu einem Rechteck mit 30 cm Länge und 15 cm Breite
ausrollen. Mit einem Messer 6 etwa 5 cm breite Streifen abschneiden
und auf eine Länge von 20 bis 30 cm ziehen. Diese Streifen auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit
Salz und Kümmel belegen. Das Blech mit einem Tuch abdecken und den
Teig noch einmal ruhen und aufgehen lassen, bis der Ofen auf 230 °C
vorgeheizt ist. Dann die Seelen etwa 20 bis 25 Minuten backen.
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