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Der fertige Spiegeleierkuchen
Zutaten
Für eine Backblech:
Rührteig
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
etwas Fett für das Backblech
Belag
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Crème fraîche
1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht)
2 Päckchen heller Tortenguß
Zubereitung
Die weiche Butter schaumig rühren. Den Zucker und das Salz dazugeben
und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die
Eier nacheinander einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver
vermischen, sieben und ebenfalls darunterrühren. Das Backblech
einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 15
Minuten backen.
Inzwischen nach der Packungsanweisung aus der Milch, dem Zucker und dem
Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Die Crème fraîche
darunterrühren. Die Masse auf den heißen Kuchen streichen und
weitere 15 Minuten backen. Danach den Kuchen herausnehmen, das Blech auf
ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die
Aprikosenhälften gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den
Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Aus dem Saft und dem
Tortenguß nach der Packungsanweisung einen Guß zubereiten
und diesen dann zügig und gleichmäßig auf dem Kuchen
verteilen.
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