Spiegeleierkuchen


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Der fertige Spiegeleierkuchen

Der fertige Spiegeleierkuchen


Zutaten

Für eine Backblech:

Rührteig
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
etwas Fett für das Backblech

Belag
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Crème fraîche
1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht)
2 Päckchen heller Tortenguß


Zubereitung

Die weiche Butter schaumig rühren. Den Zucker und das Salz dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen, sieben und ebenfalls darunterrühren. Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf vertei­len. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen nach der Packungsanweisung aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Die Crème fraîche darunterrühren. Die Masse auf den heißen Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Danach den Kuchen herausnehmen, das Blech auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Aprikosenhälften gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Aus dem Saft und dem Tortenguß nach der Packungsanweisung einen Guß zuberei­ten und diesen dann zügig und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.


© Bernd Pohl, 07.06.2009