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Der fertige Tomatenkuchen
Zutaten
Für eine Backblech:
Mürbeteig
400 g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
2 Eier
2 Eßlöffel Wasser
250 g Butter
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas Fett zum Ausfetten
Belag
500 g Gruyère
100 g Parmesan
40 g frische Basilikumblätter
400 g Crème fraîche
4 Eier
1750 g reife Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, den Eiern, dem Wasser und der Butter in
Flöckchen schnell zu einem glatten Teig verkneten und, abgedeckt, 15
Minuten kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Das Backblech ausfetten, mit dem Teig auslegen und den Rand etwas
hochziehen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 15
Minuten vorbacken und dann abkühlen lassen.
Inzwischen den Gruyère grob und den Parmesan fein reiben. Die
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, auf dem Teigboden verteilen
und dick mit dem Gruyère bestreuen. Die Crème fraîche,
die Eier und den Parmesan verrühren und darübergießen. Die
Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und
dachziegelartig auf den Crème-fraîche-Guß legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tomatenkuchen dann bei 200 °C
auf der untersten Schiene in etwa 30 Minuten fertig backen.
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