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Der fertige Zitronenkuchen
Zutaten
Für ein Backblech:
1 Paket Blätterteig (300 g, aus dem Kühlregal)
etwas Mehl zum Ausrollen
Teig
3 unbehandelte Zitronen
200 g Mehl
200 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
400 g Butter
400 g Puderzucker
1 Prise Salz
5 Eier
Glasur
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Puderzucker
ein paar Tropfen Eiweiß
Zubereitung
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die
Größe des Backblechs ausrollen. Den Teig auf ein von allen
Seiten geschlossenes Backblech legen, die Ränder leicht
andrücken und den Teig mit einer Gebel mehrmals einstechen.
Die Zitronen dünn abreiben und den Saft auspressen. Davon 125 ml Saft
abmessen und den Rest beiseite stellen. Das Mehl, die
Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel sieben.
Die weiche Butter, den Puderzucker und das Salz schaumig rühren. Die
Eier nach und nach unterrühren. Dann die Mehlmischung, und zum
Schluß den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben. Den
Rührteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene
von unten in etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Aus 4 Eßlöffel Zitronensaft, dem Puderzucker, dem Eiweiß
und der Zitronenschale eine glatte, dickflüssige Glasur
rühren.
Den Zitronenkuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter etwa 10 bis 15
Minuten abkühlen lassen. Dann die Glasur mit einem Pinsel auf die
Oberfläche streichen. Den ausgekühlten Kuchen mit einem nassen
Messer in Stücke schneiden.
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